材料(3人分)
- 大根
- 12センチ
- 豚挽肉
- 200g
- 大根菜(茹でたもの)
- 少々
- ☆水
- 200cc
- ☆オイスターソース、昆布つゆ
- 各大さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は2センチほどの輪切りにし十字に切り目を入れ、軟らかくなるまでゆでておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、挽肉を拡げ塩コショウをして炒め(あまり動かさないで焦げ目を付ける)、大根菜を刻んで加え、☆を混ぜて炒めあわせ、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみを付けます。
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- 3
- 器に大根を盛り、あんをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
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大根
- 料理名
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大根のピリカラ挽肉あんかけ
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