*カラダ想いのコーンクリームスープ* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 斜め薄切りにした白ネギと5ミリ程度に薄切りしたジャガイモをバターでこげないようにしっかり炒める。
- 2 小麦粉をまぶして、素早くまぜ、クリームコーンと水、コンソメをいれる。グツグツしてきたらそのまま10分、弱火で火にかける。
-
3
ジャガイモがやわらかくなったら、バーミックス(ミキサーなど)でペースト状にする。
そこに豆乳をいれ、沸騰直前で火をとめ、塩コショウで味を整えて完成!
きっかけ
さむーい日に、そこにある材料で即席で つくりました。
おいしくなるコツ
豆乳は沸騰させると隔離してしまうので、沸騰直前でとめるとキレイに仕上がります。
- レシピID:1140004529
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません