塩こんぶde納豆パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 160g
- ☆納豆(今回はつぶ) 1パック(46.5g)
- ☆塩こんぶ 一つまみ
- ☆味どうらくの里(めんつゆ5倍希釈) 大1
- ☆レモン汁か酢 大半分
- パスタのゆで汁 大2
- バター 20g
- きざみのり 適量
作り方
-
1
パスタを茹で始めます。
器にバターとパスタの茹で汁を入れておきます。
納豆のパックに☆の材料を入れよく混ぜておきます。 -
2
パスタの茹で時間30秒前に器に取り出して手早くバターと絡めます。
納豆ソース、きざみのりを乗せて完成です!
よく混ぜて召し上がれ〜
きっかけ
納豆好きな家族のリクエストにより、何となく作ってみました〜
おいしくなるコツ
3倍希釈のめんつゆを使う時は大1.5位が適量かと思います。 一味をかけたら大人味になります。 食べる時納豆の匂いがすごいので、苦手な方と同席しないほうがよいかもしれません(汗)
- レシピID:1140004470
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 納豆パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
是非お試しください〜