塩こんぶde納豆パスタ レシピ・作り方

塩こんぶde納豆パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
いわきゃす
いわきゃす
ほぼ、包丁を使いません。納豆好きさんにオススメしたいパスタ。簡単で美味しくできます。塩こんぶ最強!!
是非お試しください〜

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • ☆納豆(今回はつぶ) 1パック(46.5g)
  • ☆塩こんぶ 一つまみ
  • ☆味どうらくの里(めんつゆ5倍希釈) 大1
  • ☆レモン汁か酢 大半分
  • パスタのゆで汁 大2
  • バター 20g
  • きざみのり 適量

作り方

  1. 1 パスタを茹で始めます。
    器にバターとパスタの茹で汁を入れておきます。
    納豆のパックに☆の材料を入れよく混ぜておきます。
  2. 2 パスタの茹で時間30秒前に器に取り出して手早くバターと絡めます。
    納豆ソース、きざみのりを乗せて完成です!
    よく混ぜて召し上がれ〜

きっかけ

納豆好きな家族のリクエストにより、何となく作ってみました〜

おいしくなるコツ

3倍希釈のめんつゆを使う時は大1.5位が適量かと思います。 一味をかけたら大人味になります。 食べる時納豆の匂いがすごいので、苦手な方と同席しないほうがよいかもしれません(汗)

  • レシピID:1140004470
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
納豆パスタ
いわきゃす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る