ニラたっぷり★韓国風★焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
ニラたっぷりの、韓国風焼きうどん!
コチュジャンの甘みがとっても美味しいです。
みんながつくった数 32

材料(1人分)

ニラ
1/2束
にんじん
3cm
長ねぎ
1/3本
ピーマン
1個
ソーセージ
3本
★コチュジャン
小さじ2
★醤油
小さじ1
★みりん
小さじ1
★酒
小さじ1
★すりおろしにんにく(チューブ)
小さじ1/4(お好みで)
塩こしょう
適量
サラダ油
適量
ゆでうどん
1玉

作り方

  1. 1
    ニラは、3cm幅に切る。
    にんじんは、短冊切り。
    長ねぎは、斜め切り。
    ピーマンは、薄切り。
    ソーセージは、4等分斜め切り。
    ★を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、長ねぎ、ソーセージを炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、
    うどん、少量の水(分量外)、にら、ピーマンを入れ、1~2分蒸し焼きにする。
  4. 4
    ★を入れて全体を混ぜ合わせ、
    塩こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

ニラが余っていたので。

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 16 件)

2024/03/21 20:05
★こってりで少しピリ辛がたまらないですねー!めっちゃ美味しい!リピ決定です
さっちゃーーーん
2023/04/24 11:55
美味しかったです♪
フィンラン

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする