材料(1人分)
- ニラ
- 1/2束
- にんじん
- 3cm
- 長ねぎ
- 1/3本
- ピーマン
- 1個
- ソーセージ
- 3本
- ★コチュジャン
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★すりおろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1/4(お好みで)
- 塩こしょう
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ゆでうどん
- 1玉
作り方
-
- 1
-
- ニラは、3cm幅に切る。
にんじんは、短冊切り。
長ねぎは、斜め切り。
ピーマンは、薄切り。
ソーセージは、4等分斜め切り。
★を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、長ねぎ、ソーセージを炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、
うどん、少量の水(分量外)、にら、ピーマンを入れ、1~2分蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- ★を入れて全体を混ぜ合わせ、
塩こしょうで味を調えて完成。
コチュジャンの甘みがとっても美味しいです。