アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく入りチンゲン菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
おかずの1品になりますよ。にんにくが嫌いな方は、控えめに!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲン菜
3束
一つまみ
ごま油
小1
胡麻
お好みで
胡麻
大1
にんにく(おろす)
1/2かけ
砂糖
一撮み
薄口醤油
大1
コツジャン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を入れて、塩をひとつまみ入れて、チンゲン菜を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    熱いうち、にんにくはすりおろしておく。調味料を混ぜ合わせておく。1に和える。コチュジャンは、最後に。出来上がり。

おいしくなるコツ

湯がいたら水を、良くきっておく。

きっかけ

チンゲン菜のナムルが食べたくて。

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/17 11:07
和風の胡麻和えではちょっと物足りないなあという時にナムルはぴったりですね。にんにくとごま油の風味が効いていておいしかったです。
イササボラ
写真が間違えるほどよく似ててビックリです。喜んでもらえて嬉しいです。にんにくが効き過ぎると大変だけど、ごま油の風味がよかったのね。つくレポありがとうさんです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする