臭旨!にんにくおつまみ レシピ・作り方

臭旨!にんにくおつまみ
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
臭いが気になるけど・・やっぱり食べたい!休前日にどうぞヘ(≧▽≦ヘ)

材料(1人分)

  • にんにく 1玉
  • 揚げ油 適量
  • ゴマ油 小さじ1
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 にんにくは皮をむき、爪楊枝にさす。
  2. 2 1を油で揚げる。
    中火でゆっくり時間をかけて揚げる。
    ニンニクの粒がしなっと、少し小さくなり、焦げ目がついたらok。
  3. 3 お皿に盛り、ゴマ油と塩をふりかける。

きっかけ

体力回復に・・

おいしくなるコツ

じっくり揚げて、よく火を通すことで、にんにく辛さを和らげます。

  • レシピID:1140004412
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
おつまみ にんにく ガーリック 珍味
料理名
にんにく素揚げ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る