あっさり★コンソメかぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、ところどころ皮をむいて一口大に切り、
鍋に入れ、水、コンソメ、バターを加えて火にかける。
沸騰したら弱火にして、7~8分煮て柔らかくする。 - 2 フードプロセッサーに、煮汁ごと入れ、なめらかになるまで、かくはんする。
-
3
[2]を鍋に戻し入れて牛乳を入れひと煮立ちさせる。
塩こしょうで味を調えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- コンソメかぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さらっとしたスープも、おいしいですよ♪