あっさり★コンソメかぼちゃスープ レシピ・作り方

あっさり★コンソメかぼちゃスープ
  • 約10分
  • 100円以下
dama_espresso
dama_espresso
濃厚ポタージュもいいけど、
さらっとしたスープも、おいしいですよ♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 小1/4個
  • 300cc
  • コンソメ 小さじ2
  • バター 5g
  • 牛乳 100cc
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは、ところどころ皮をむいて一口大に切り、
    鍋に入れ、水、コンソメ、バターを加えて火にかける。
    沸騰したら弱火にして、7~8分煮て柔らかくする。
  2. 2 フードプロセッサーに、煮汁ごと入れ、なめらかになるまで、かくはんする。
  3. 3 [2]を鍋に戻し入れて牛乳を入れひと煮立ちさせる。
    塩こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

さらっとしたかぼちゃのスープを作りました。

おいしくなるコツ

パンにつけて、おいしい★

  • レシピID:1140004371
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
コンソメかぼちゃスープ
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る