フライパン1つで、簡単チーズ焼き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき7ミリぐらいの幅に切り、水にさらす。
-
- 2
- かぼちゃも7ミリ幅ぐらいに切る。
-
- 3
- 鶏もも肉、一口大に切る。
-
- 4
- フライパンに少し油をひき、鶏もも肉を焼く。塩コショウをする。
半分火が通ったくらいに、じゃがいも、かぼちゃを入れてふたをし中火の弱火ぐらいで蒸し焼きにする。
-
- 5
- 途中上下を返して焼いて下さい。
すべてに火が通ったら、チーズを振りかける。またふたをして、チーズが溶けるまで火にかける。
きっかけ
家にあった野菜でお料理しようと思いできたものです。