フライパン1つで、簡単チーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき7ミリぐらいの幅に切り、水にさらす。
- 2 かぼちゃも7ミリ幅ぐらいに切る。
- 3 鶏もも肉、一口大に切る。
-
4
フライパンに少し油をひき、鶏もも肉を焼く。塩コショウをする。
半分火が通ったくらいに、じゃがいも、かぼちゃを入れてふたをし中火の弱火ぐらいで蒸し焼きにする。 -
5
途中上下を返して焼いて下さい。
すべてに火が通ったら、チーズを振りかける。またふたをして、チーズが溶けるまで火にかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732017/09/05 19:13簡単でしかも美味しい!チーズ大好きな家族に好評でした♪