フライパンで★もっちり★バナナとクルミのスコーン風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ★強力粉 70g
- ★薄力粉 50g
- ★ベーキングパウダー 小さじ1
- バター 20g
- 完熟バナナ 小1本
- ホエー 大さじ1
- くるみ 5~6粒
作り方
- 1 ボウルに★をいれ、軽く混ぜ合わせてから、バターをいれ、すりつぶしてなじませる。
- 2 完熟バナナをつぶし入れ、すりつぶしてなじませる。
- 3 ホエーを入れ、ひとかたまりにしたら、粗く刻んだくるみをいれ、混ぜ込む。
- 4 [3]をラップにくるみ、冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
-
5
1~2cm厚さにのばし、
四隅をカットして四角に切る。
※型で抜いてもOK - 6 フライパンにクッキングシートを敷き、中弱火で18分焼き、裏返して8分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
gin&hoku2013/05/31 14:37バナナが大きかったのか、生地がやわらかくて、形成できませんでした。でも、焼いたら、外カリッ、中ふわっ、になりました^O^
メープルシロップやジャム、生クリームを沿えてどうぞ♪