きのこ豚すじシチュー レシピ・作り方

きのこ豚すじシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
しいたけを入れるとダシが出て、美味しいんです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 筋肉はお好みの大きさに切っておく。
    野菜は全て一口大に切る。
    しいたけは小さいものはそのまま、大きいものは十字に切る。
  2. 2 圧力鍋に、筋肉と野菜、すべての具材を入れ、●を加え、蓋をし、強火にかける。
    今回はおいしい牛乳を使用。
  3. 3 おもりがふれたら弱火にし、30秒程したら火をとめる。
  4. 4 内示ピンがおりたら、ルゥを割りいれ、弱火でことこととろみがつくまで混ぜれば完成。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

具はお好みで追加可能です。

  • レシピID:1140004304
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
きのこ豚すじシチュー
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る