すき焼き肉で★ミルフィーユカツレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉を3枚ずつ重ねて、
塩こしょう(分量外)をふり、
半分の長さに切ります。
一方に、半分に切った
スライスチーズをのせます。 -
2
もう一方の肉で、
パタンと閉じます。 - 3 よく混ぜ合わせた★にくぐらせ・・
- 4 パン粉をまぶします。
-
5
フライパンに、
油とバター(10g)を熱し、
[4]をいれ、2分ほど焼きます。 -
6
肉を裏返して、
バター(10g)をいれ、
さらに2分ほど焼きます。 -
7
肉を取り出し、
1cm厚さに切ったトマトを入れ、
軽く焼きます。
※ここで、付け合せ用のエリンギも入れています。 -
8
トマト、エリンギを取り出し、
バルサミコ酢を入れて軽く煮詰めてソースを作ります。
皿にベビーリーフを盛り、
カツレツ・トマトをのせ、
煮詰めたソースをかけて完成。
きっかけ
すき焼き用肉が安かったので!
おいしくなるコツ
小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけるのと比べ、 ★→パン粉の順につけたほうが、衣がはがれにくいです。
- レシピID:1140004264
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフカツレツ
- 料理名
- カツレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと贅沢に、カツレツにしちゃいましょう♪
とろける食感がたまりません☆