あわびの酢和え レシピ・作り方

あわびの酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
レモンと酢の酸味が効いたおしゃれな1品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アワビは、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 合わせた●の調味料をかけ、馴染ませる。
  3. 3 少しおいてから皿にならべれば完成。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

穀物酢でも大丈夫です^^ その場合は少し砂糖を加えて下さい。

  • レシピID:1140004262
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんこう
料理名
あわびの酢和え
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る