鍋で残った白菜の芯での醤油バターゴマ炒め レシピ・作り方

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Polaris36
お酒のおつまみに、いかがでしょう?
醬油は濃い口でも美味しいですよ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜の芯だけ  (約200g)
約10枚
サラダ油
大1
お酒
大1
薄口醤油★
大1
みりん★
大1
バター
10g
醬油 最後に
ちょっと
胡麻
お好みで

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れ、白菜の芯を入れ炒め、お酒を入れササッと火を入れる。
  2. 2
    1は、お皿にのけて、醬油とみりんに火を入れる。
  3. 3
    2の中に1を入れバターとちょっとの醬油を入れ味をつける。
    胡麻をふって出来上がり。

おいしくなるコツ

バターと醤油を絡めることによって、美味しさが変わってきます。

きっかけ

鍋で残った生の白菜の芯をお酒のあてに、考えました。もちろん芯も鍋には入れますよ!

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の芯醤油バターゴマ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/08 16:00
白菜の芯でバター醤油炒め美味しかったです。胡麻の風味もいいですネ! ごちそうさまでした☆
だいすけ3
こんばんは♪承認遅くなりましたm(__)m 白菜の芯もこういう風に、味付けしたらホイホイ食べられるから、不思議ですよね~美味しそうに作って貰って、ありがとう❤

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