おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
白菜
レシピ詳細
鍋で残った白菜の芯での醤油バターゴマ炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
Polaris36
お酒のおつまみに、いかがでしょう?
醬油は濃い口でも美味しいですよ!
みんながつくった数
2
件
材料(2人分)
白菜の芯だけ (約200g)
約10枚
サラダ油
大1
お酒
大1
薄口醤油★
大1
みりん★
大1
バター
10g
醬油 最後に
ちょっと
胡麻
お好みで
作り方
1
フライパンにサラダ油を入れ、白菜の芯を入れ炒め、お酒を入れササッと火を入れる。
2
1は、お皿にのけて、醬油とみりんに火を入れる。
3
2の中に1を入れバターとちょっとの醬油を入れ味をつける。
胡麻をふって出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
バターと醤油を絡めることによって、美味しさが変わってきます。
きっかけ
鍋で残った生の白菜の芯をお酒のあてに、考えました。もちろん芯も鍋には入れますよ!
公開日:2011/11/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
白菜
料理名
白菜の芯醤油バターゴマ炒め
このレシピを作ったユーザ
Polaris36
つくったよレポート(
1
件)
2013/06/08 16:00
白菜の芯でバター醤油炒め美味しかったです。胡麻の風味もいいですネ! ごちそうさまでした☆
だいすけ3
こんばんは♪承認遅くなりましたm(__)m 白菜の芯もこういう風に、味付けしたらホイホイ食べられるから、不思議ですよね~美味しそうに作って貰って、ありがとう❤
関連カテゴリ
冬野菜
白菜のクリーム煮
おすすめの特集
もっと見る
白菜の人気ランキング
1
位
必要なのは白菜だけ!ご飯がススム白菜の中華うま煮
2
位
白菜と厚揚げのうま煮
3
位
白菜と卵のあっさり中華スープ
4
位
一番簡単★八宝菜
5
位
【失敗なしっ!】白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪
6
位
冷凍ぎょうざと白菜の中華スープ
7
位
節約☆簡単☆白菜と豚肉の中華あんかけ
8
位
海鮮あんかけ焼きそば
9
位
☆いれるだけ☆白菜と油あげ煮
10
位
丼や焼きそばにも♪我が家の“八宝菜”
白菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
ごはんがすすむ!「白菜」が主役の献立
冬に食べたい!「白菜」が主役の献立
簡単で早く作れるおかずがたくさん!「白菜」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
醬油は濃い口でも美味しいですよ!