具沢山♪白いんげん豆のトロトロスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、人参、玉ねぎは粗みじんに切る。ウインナーは輪切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、1の野菜とウインナーを炒める。野菜がしんなりしたら、水気を切った白いんげん豆・トマト水煮・水・コンソメ・ケチャップ・塩・ローリエを加えてよ~く煮込む。
- 3 とろとろになったら塩コショウで味を調える。
きっかけ
私のお気に入りのカフェで食べたのがとっても美味しくて、思い出しながら真似してみました^^
おいしくなるコツ
スープを作る時はだいたいカットトマト缶を使います。白いんげん豆も缶詰を使いました。白いんげん豆の他に、大豆やカルバンゾー(ひよこ豆)などミックスしても美味しいです♪ウインナーの代わりに、ベーコンでも♪
- レシピID:1140004219
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 豆スープ
- 料理名
- 白いんげん豆のトマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お豆もたっぷり、栄養満点でヘルシ~(^^)