具沢山♪白いんげん豆のトロトロスープ レシピ・作り方

具沢山♪白いんげん豆のトロトロスープ
*:hiro:*
*:hiro:*
お野菜を細かく刻んでよ~く煮込んだトロトロなスープです♪
お豆もたっぷり、栄養満点でヘルシ~(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、人参、玉ねぎは粗みじんに切る。ウインナーは輪切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、1の野菜とウインナーを炒める。野菜がしんなりしたら、水気を切った白いんげん豆・トマト水煮・水・コンソメ・ケチャップ・塩・ローリエを加えてよ~く煮込む。
  3. 3 とろとろになったら塩コショウで味を調える。

きっかけ

私のお気に入りのカフェで食べたのがとっても美味しくて、思い出しながら真似してみました^^

おいしくなるコツ

スープを作る時はだいたいカットトマト缶を使います。白いんげん豆も缶詰を使いました。白いんげん豆の他に、大豆やカルバンゾー(ひよこ豆)などミックスしても美味しいです♪ウインナーの代わりに、ベーコンでも♪

  • レシピID:1140004219
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ
関連キーワード
トマトスープ 具沢山 白いんげん豆
料理名
白いんげん豆のトマトスープ
*:hiro:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る