いか焼き レシピ・作り方

いか焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
ご飯のお供に、おつまみに・・・

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に、いかと●の調味料を加え、半日以上寝かせる。
  2. 2 味が染みこんだら、アルミホイルに取り出し、トースターで焼けば完成!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

面倒ですが味をしっかり染み込ませた方が美味しいです。

  • レシピID:1140004163
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いか焼き
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2013/08/09 18:38
    いか焼き
    オーブントースターで焼くと手間いらずできれいに焼けますね。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る