ザクザク♪きな粉クッキーサンド レシピ・作り方
材料(約5~6人分)
作り方
- 1 FPにショートニング・砂糖→スキムミルク→豆乳の順に入れ、その都度混ぜる。
- 2 *の粉類をふるい入れ、ガガガ~ッと混ぜる!生地はコレで出来上がり♪ラップに包むかビニール袋に入れて一まとめにし、冷蔵庫で30分くらい休ませる。
- 3 生地を3~4㎜くらいに綿棒で伸ばし、型抜きする。
- 4 170℃に予熱したオーブンで15分くらい焼く。
- 5 ****きな粉クリーム**** きな粉とコンデンスミルクを1:2の割合で混ぜ合わせるだけ♪
-
6
焼けたクッキーは天板の上で冷ます。
冷めたら1枚にクリームを塗り、もう1枚で挟む。
きっかけ
きな粉のクッキーが大好きで、『サクサク』ではなくて『ザクザク』のクッキーにしてみたかった! クリームを挟もうと思ったのは、猫とラクダを立たせたかったから( *´艸`)フフフ
おいしくなるコツ
ヘルシーにこだわりたかったので、バターやマーガリンではなくショートニング使用。牛乳ではなく豆乳を使用。 ニンジンとヒヨコの型は、お弁当用の抜き型を使っています!小さめでお勧めです♪
- レシピID:1140004154
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- きな粉クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生地はFPであっという間に出来上がり♪