アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のワインとほうれん草のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
鮭にワインを振りかける事で、ほうれん草のソテーが美味しくなります。

材料(2人分)

1切れ
ワイン
大1
ほうれん草
2束
塩コショウ
少々
バター
1㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、5㎝くらいに切り、鮭は食べやすい大きさに切り、塩コショウを振っておく。
  2. 2
    1をバターで炒める、ほうれん草は、塩コショウをし、鮭は赤ワインを振りかける。
  3. 3
    お皿に、つけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

鮭は、あまり炒めない。固くなるから。

きっかけ

鮭にワインが合うような気がしたので。

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
鮭のワインソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする