厚揚げと小松菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ninazu3t
めんつゆを使うととっても簡単です★

材料(4人分)

厚揚げ(小)
4個
人参
1本
小松菜
1束
めんつゆ(ストレート)
200cc
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    厚揚げはお湯をさっとかけて油を落としてから
    1cm幅に切る。
  2. 2
    小松菜は3cm幅に切り
    人参はピューラーで薄く
    切っておく。
  3. 3
    鍋にゴマ油を引き小松菜を炒めてめんつゆとお湯100ccを入れたら厚揚げを人参を入れてさらに5分ほど煮込むと出来上がりです★

きっかけ

新鮮な小松菜が手に入ったので★

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
厚揚げと小松菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

ninazu3t こんにちは(●´3`)ノ  食費節約の為に毎日の晩御飯をブログに載せる様になりましたが まだまだレシピが少ないので頑張りま~す☆-(ノ●´∀)八(∀`●)ノイエーイ 良ければブログも見てチョ→http://ameblo.jp/chu-3-chuchuchu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする