とろける~~♪パンナコッタ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ゼラチンは水でふやかして、レンジで30秒くらい加熱して溶かしておく。
- 2 鍋に、生クリームと牛乳と砂糖を入れて混ぜながら火にかける。沸騰直前くらいで火を止める。
- 3 バニラエッセンスを入れて混ぜ、1のゼラチン液も加えて混ぜる。
- 4 ボウルに氷水をはって鍋底をつけ、混ぜながら荒熱をとる。
-
5
カップに入れ、冷蔵庫でよ~く冷やして召し上がれ♪
お好みでフルーツソースやカラメルをかけてね♪
きっかけ
いろんなレシピを参考に、いろんな配合を試した結果、これが一番のお気に入りです!
おいしくなるコツ
生クリームと牛乳の配合はお好みでOKです(合計で同じ量430ccにしてください)!こってりが良ければ動物性生クリームを使って、牛乳より多めに♪お砂糖もかなり控えているのでお好みで調節してくださいね♪
- レシピID:1140004061
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
- 料理名
- パンナコッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
『バケツ(の大きさ)で食べたい!』と言っておりますw