現在地

とろける~~♪パンナコッタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • 生クリーム

    150cc

  • 牛乳

    280cc

  • 砂糖

    25g

  • バニラエッセンス

    数滴

  • 粉ゼラチン

    5g

  • 大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とろける~~♪パンナコッタ
  • 300円前後

うちの旦那様の大のお気に入り(〃^∇^)
『バケツ(の大きさ)で食べたい!』と言っておりますw

作り方

  • 1

    ゼラチンは水でふやかして、レンジで30秒くらい加熱して溶かしておく。

  • 2

    鍋に、生クリームと牛乳と砂糖を入れて混ぜながら火にかける。沸騰直前くらいで火を止める。

  • 3

    バニラエッセンスを入れて混ぜ、1のゼラチン液も加えて混ぜる。

  • 4

    ボウルに氷水をはって鍋底をつけ、混ぜながら荒熱をとる。

  • 5

    カップに入れ、冷蔵庫でよ~く冷やして召し上がれ♪
    お好みでフルーツソースやカラメルをかけてね♪

きっかけ

いろんなレシピを参考に、いろんな配合を試した結果、これが一番のお気に入りです!

おいしくなるコツ

生クリームと牛乳の配合はお好みでOKです(合計で同じ量430ccにしてください)!こってりが良ければ動物性生クリームを使って、牛乳より多めに♪お砂糖もかなり控えているのでお好みで調節してくださいね♪

レシピID: 1140004061

公開日:2011.11.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パンナコッタ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲とろける~~♪パンナコッタのページ上部へ