ヘルシー★鶏ササミのバター醤油蒸し焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ササミはすじを取り、繊維をちぎるように、叩いてのばし、塩こしょうを振って、一口大に切る。
-
- 2
-
- フライパンにクッキングシートを敷き、中央にバター5g、まわりにササミを並べる。
※お好みで、にんにくを散らす。
-
- 3
-
- [2]に、薄切りにしたたまねぎを載せる。
-
- 4
-
- [3]にきのこ、バター10gをのせ、
中火で約10分蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- フタをあけ、醤油を回しかけ、
全体をよく混ぜて完成。
おいしくなるコツ
フライパン用クッキングシートを敷くと、焦げ付く心配がなく、安心です。
きっかけ
ササミの特売日に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターの香りで、とっても美味しいメイン料理になります♪