ふわっふわのライ麦食パン*HB* レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 200g
- ライ麦粉 50g
- ショートニング 8g
- 三温糖(白砂糖でも) 8g
- 塩 3g
- インスタントドライイースト 2.5g
- 水(ぬるま湯) 178g
作り方
- 1 パンケースに材料を全て入れ、食パンコースをスタート!
きっかけ
大好きなライ麦食パンを、自分好みの分量で焼きました。
おいしくなるコツ
うちでは油脂はショートニングを使う事が多いです。(あっさりが好きなので)お好みでマーガリンやバターでも大丈夫ですよ♪
- レシピID:1140004054
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ライ麦食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
□うみ□2012/06/04 11:50外はカリッと中はふんわり~美味しくできました♪ご馳走様でした☆