和と中華のコラボ★豚バラと茄子の重ね蒸し レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 食べやすい大きさに切った、
豚バラ肉に、塩こしょうをふり、
半量をフライパンに並べる。
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- 2
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- たまねぎ(くし型切り)、
にんじん(短冊切り)、
椎茸(薄切り)をのせ、
混ぜ合わせた★の半量をかける。
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- 3
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- 茄子(斜め薄切り)をのせる。
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- 4
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- 残りの豚バラ肉をのせる。
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- 5
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- (色合いのために、
椎茸・にんじんを少し残して
上にのせました。
→[2]で全部のせてもOK)
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- 6
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- 残りの★をかけ、
フタをして中火で加熱。
沸騰したら、弱火で7~8分蒸し焼きにして完成。
おいしくなるコツ
フライパン用クッキングシートを敷くと、焦げ付く心配もなく、洗い物もラクです。
きっかけ
テンメンジャンで、ちょっぴり中華な味噌蒸し。
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あとは重ねて焼くだけの簡単レシピ★
フライパンにクッキングシートを敷くと、
焦げ付く心配もなく安心です。