真イカの唐揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 真イカ塩味 2枚
- 揚げ油 適量
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 イカを適当な大きさに切り分ける
- 2 片栗粉をまぶし、180度の油でカラッと揚げる
きっかけ
塩味の真イカを美味しく食べるために
おいしくなるコツ
一夜干しのイカを使用することで生のイカよりも油はねが少なく調理しやすいです。 真イカ一夜干し塩風味 http://item.rakuten.co.jp/cameashi/10001557/
- レシピID:1140003943
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 真イカの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
http://item.rakuten.co.jp/cameashi/10001557/
を簡単おつまみに変身させました