アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の定番☆寄せ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
かにのエキスたっぷりの美味しい寄せ鍋です。

材料(5人分)

ねぎ
1本
豆腐
1丁
えのき
大1袋
結びこんにゃく
1袋
かに
2はい
白菜
4分の1
●水
1300cc
●めんつゆ
大さじ2
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●昆布
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大、豆腐は4つ切り、えのきは半分、ねぎは食べやすい長さに切っておく。
  2. 2
    土鍋に●の材料と白菜を入れ、火にかける。
  3. 3
    沸騰してきたら、その他すべての具材を入れて蓋をしめ、更に煮込む。
    吹きこぼれないよう注意する。
  4. 4
    カニがあかくなり、具材に火が通れば完成!

おいしくなるコツ

お好みでポン酢をかけると美味しいですよ^^

きっかけ

母から教わりました。

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋かに
料理名
我が家の定番☆寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする