材料(5人分)
- ねぎ
- 1本
- 豆腐
- 1丁
- えのき
- 大1袋
- 結びこんにゃく
- 1袋
- かに
- 2はい
- 白菜
- 4分の1
- ●水
- 1300cc
- ●めんつゆ
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●昆布
- 2枚
作り方
-
- 1
- 白菜は一口大、豆腐は4つ切り、えのきは半分、ねぎは食べやすい長さに切っておく。
-
- 2
- 土鍋に●の材料と白菜を入れ、火にかける。
-
- 3
- 沸騰してきたら、その他すべての具材を入れて蓋をしめ、更に煮込む。
吹きこぼれないよう注意する。
-
- 4
- カニがあかくなり、具材に火が通れば完成!
おいしくなるコツ
お好みでポン酢をかけると美味しいですよ^^
きっかけ
母から教わりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません