材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 白ねぎ
- 1/2本
- 白菜
- 1/4個
- 豆腐
- 1/2丁
- うどん
- 2玉
- 菊菜
- 1/2束
- 塩
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ウェイパー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉の皮は取り除き
全体に塩と砂糖それぞれ小さじ1をしっかり揉みこんで
ぴっちりラップしたら冷蔵庫で1~2日置いておく
-
- 2
- ①の表面をさらっとすすぎ
薄く削ぎ切りにしていく。
他のお野菜もお好みのサイズに切りそろえておく。
-
- 3
- お鍋に1リットルのお湯を沸かし、ウェイパー・塩小さじ1・酒などで味付けしたら野菜をいれて、鶏はあとからさっと煮込むと出来上がり★
おいしくなるコツ
鶏胸肉は塩と砂糖をかけてしばらく置く事でしっとりとしたお肉になります。
薄く削ぎ切りにすればしゃぶしゃぶのように食べる事ができます★
きっかけ
価格の安い鶏胸肉を使ってお鍋にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柔らかく美味しくいただけます★