激安★鶏塩鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ninazu3t
硬い鶏胸肉を薄切りにすることで
柔らかく美味しくいただけます★

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
白ねぎ
1/2本
白菜
1/4個
豆腐
1/2丁
うどん
2玉
菊菜
1/2束
小さじ2
砂糖
小さじ1
大さじ1
ウェイパー
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮は取り除き
    全体に塩と砂糖それぞれ小さじ1をしっかり揉みこんで
    ぴっちりラップしたら冷蔵庫で1~2日置いておく
  2. 2
    ①の表面をさらっとすすぎ
    薄く削ぎ切りにしていく。
    他のお野菜もお好みのサイズに切りそろえておく。
  3. 3
    お鍋に1リットルのお湯を沸かし、ウェイパー・塩小さじ1・酒などで味付けしたら野菜をいれて、鶏はあとからさっと煮込むと出来上がり★

おいしくなるコツ

鶏胸肉は塩と砂糖をかけてしばらく置く事でしっとりとしたお肉になります。 薄く削ぎ切りにすればしゃぶしゃぶのように食べる事ができます★

きっかけ

価格の安い鶏胸肉を使ってお鍋にしてみました

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
鶏塩鍋

このレシピを作ったユーザ

ninazu3t こんにちは(●´3`)ノ  食費節約の為に毎日の晩御飯をブログに載せる様になりましたが まだまだレシピが少ないので頑張りま~す☆-(ノ●´∀)八(∀`●)ノイエーイ 良ければブログも見てチョ→http://ameblo.jp/chu-3-chuchuchu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする