ずぼら料理◎手抜きピーマン肉詰め レシピ・作り方
![ずぼら料理◎手抜きピーマン肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7507e0a5ea9860bad7a8e355e803036c64e91527.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはタネをとり、半分に切っておく。
- 2 チルドハンバーグは、包丁で細かく刻み、ボウルに入れ、卵を加え混ぜておく。
-
3
②の具を①のピーマンに詰める。
熱したフライパンに油をしき、肉詰めを焼いていく。
蒸し焼きにしながら、両面に焦げ目がつけば完成!
きっかけ
母から教わりました。
おいしくなるコツ
チルドハンバーグには味がついているのがほとんどなので味付け不要です。 濃いめが好きな方はケチャップをかけてお召し上がり下さい^^
- レシピID:1140003898
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマン肉詰め
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません