ずぼら料理◎手抜きピーマン肉詰め レシピ・作り方

ずぼら料理◎手抜きピーマン肉詰め
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
お肉は市販のハンバーグ♪お弁当にぴったりの簡単手抜き肉詰めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはタネをとり、半分に切っておく。
  2. 2 チルドハンバーグは、包丁で細かく刻み、ボウルに入れ、卵を加え混ぜておく。
  3. 3 ②の具を①のピーマンに詰める。
    熱したフライパンに油をしき、肉詰めを焼いていく。
    蒸し焼きにしながら、両面に焦げ目がつけば完成!

きっかけ

母から教わりました。

おいしくなるコツ

チルドハンバーグには味がついているのがほとんどなので味付け不要です。 濃いめが好きな方はケチャップをかけてお召し上がり下さい^^

  • レシピID:1140003898
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマン肉詰め
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る