ごはんがすすむ!キャベツともやしのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
もやしは熱湯でさっと下茹でします。
キャベツは食べやすく千切りにします。 - 2 フライパンにサラダ油、水で戻したスライスにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら、1のキャベツ、もやしを加えて中火で炒めます。
- 3 2に○の調味料を混ぜ入れ、全体が馴染むまでさっと炒め、塩コショウで味を調えて出来上がりです。
きっかけ
ごはんのすすむ野菜炒めをキャベツともやしでつくるのだ
おいしくなるコツ
炒め具合は野菜しゃきっと派またはしんなり派お好みに調整します。 とうがらし等で辛味をつけても食欲が増します。
- レシピID:1140003890
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツともやしのガーリック炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2013/05/23 23:02良い香りで美味しくて、ごはんがすすみますね。そして栄養もありますし!ありがとうございました。
うましw