豆苗としめじのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
豆苗のキッチン栽培にチャレンジ♪
2期生は、少し茎がかためでしたが、
炒め物で美味しく食べられました!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆苗
1袋
しめじ
1/2パック
バター
10g
醤油
ひとまわし
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    豆苗は、半分の長さに切る。
    しめじは、小房にわける。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、
    バターを溶かして[1]をいれ、
    豆苗がしんなりしたら、
    鍋肌に沿って醤油を回しかけ、
    塩こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

豆苗の2期生を使いました!

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
バター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする