シンプル◎切り干し大根 レシピ・作り方

シンプル◎切り干し大根
  • 約10分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
切干大根だけの簡単な煮物です。

材料(3~4人分)

  • 切干大根 30g
  • だし汁 200cc
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2分の1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根を水でさっと洗い、水につけて戻す。
  2. 2 鍋に全ての調味料、①の切干大根を入れ、火にかける。
  3. 3 煮汁が少なくなるまで弱火で煮詰めれば完成。

きっかけ

簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

人参やちくわを加えると更に美味しくなります。

  • レシピID:1140003768
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
シンプル◎切り干し大根
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る