そば飯海苔巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりの鍋でお蕎麦を茹でます。目安は1分30秒位。
- 2 冷たい水でお蕎麦をしめてます。
- 3 自家製つゆと醤油で麺に味をしみ込ませます。
- 4 簾にご飯としみ込ませた蕎麦をのせ巻きます。
- 5 6等分に包丁で切ります。
- 6 お皿に盛り付けて完成!
きっかけ
おそばのレビューを参考にしました。
おいしくなるコツ
海苔巻きを切る時は包丁を水で濡らすとカット面が綺麗に仕上がります。
- レシピID:1140003759
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 海苔巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません