骨まで食べれる♪丸ごとキスフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キスは頭を切り落とし、お腹を切り開き、内臓を取り出し、水洗いし、ザルにあげ、水気を切る。
- 2 1に塩コショウをまぶしつけ、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
-
3
揚げ油で揚げる。
1度揚げて、網にあげておいて、もう一度さっと揚げ直すと骨まで軟らかくなり、骨ごと食べられます。
(骨ごとは、あくまで大人です。お子様は注意してください)
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- キスフライ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
なんでも屋2832020/05/15 08:29子供がまだ小さいので骨抜きで!塩コショウだけで美味しいですね(●´ω`●)
-
dokinchan7172015/06/08 18:38美味しくできましたー(*^^*)ごちそうさまでした☆また作ります