骨まで食べれる♪丸ごとキスフライ レシピ・作り方

骨まで食べれる♪丸ごとキスフライ
  • 約30分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
カルシウム強化!大人なら骨まで丸ごと食べれますよ~

材料(4人分)

  • キス 30匹
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 塩コショウ 小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 キスは頭を切り落とし、お腹を切り開き、内臓を取り出し、水洗いし、ザルにあげ、水気を切る。
  2. 2 1に塩コショウをまぶしつけ、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
  3. 3 揚げ油で揚げる。
    1度揚げて、網にあげておいて、もう一度さっと揚げ直すと骨まで軟らかくなり、骨ごと食べられます。
    (骨ごとは、あくまで大人です。お子様は注意してください)

きっかけ

カルシウム強化

おいしくなるコツ

スーパー等で開いたキスがあれば、時短ですね。

  • レシピID:1140003677
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
カルシウム フライ 天ぷら 白身フライ
料理名
キスフライ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2020/05/15 08:29
    骨まで食べれる♪丸ごとキスフライ
    子供がまだ小さいので骨抜きで!塩コショウだけで美味しいですね(●´ω`●)
  • dokinchan717
    dokinchan717
    2015/06/08 18:38
    骨まで食べれる♪丸ごとキスフライ
    美味しくできましたー(*^^*)ごちそうさまでした☆また作ります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る