簡単&具沢山★回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■豚肉は、一口大に切って、
塩こしょうをふる。
■キャベツは、ざく切り。
■にんじんは、短冊切り。
■たまねぎは、櫛形切り。
■エリンギは、短冊切り。
★はそれぞれ、みじん切り。 -
2
フライパンに油と★をいれ、
弱火でじっくり香りを出す。 -
3
豚肉・野菜を入れて炒め、
全体的に火が通ったら、
混ぜ合わせておいた●をいれ、
お好みの濃さに煮詰めて完成。
きっかけ
キャベツ消費のためのメニュー! せっかくだから、具沢山で♪
おいしくなるコツ
にんにく・しょうが・長ねぎの風味をしっかり出してください。
- レシピID:1140003625
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で、がっつりゴハンがススム回鍋肉★
豆板醤で、辛さを調節してください。