簡単&具沢山★回鍋肉 レシピ・作り方

簡単&具沢山★回鍋肉
  • 約15分
  • 500円前後
dama_espresso
dama_espresso
調味料は、ぜんぶ混ぜて入れるだけ♪
簡単で、がっつりゴハンがススム回鍋肉★
豆板醤で、辛さを調節してください。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■豚肉は、一口大に切って、
    塩こしょうをふる。
    ■キャベツは、ざく切り。
    ■にんじんは、短冊切り。
    ■たまねぎは、櫛形切り。
    ■エリンギは、短冊切り。
    ★はそれぞれ、みじん切り。
  2. 2 フライパンに油と★をいれ、
    弱火でじっくり香りを出す。
  3. 3 豚肉・野菜を入れて炒め、
    全体的に火が通ったら、
    混ぜ合わせておいた●をいれ、
    お好みの濃さに煮詰めて完成。

きっかけ

キャベツ消費のためのメニュー! せっかくだから、具沢山で♪

おいしくなるコツ

にんにく・しょうが・長ねぎの風味をしっかり出してください。

  • レシピID:1140003625
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
回鍋肉
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る