簡単★鶏だんご入り中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
ささっと簡単にできて、
お肉も野菜もきのこもとれる、美味しい汁物★

材料(2人分)

鶏ひき肉
100g
しいたけ
2枚
長ねぎ
1本
500cc
ウェイパー
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
醤油
小さじ1/2
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉は、
    塩こしょうをふり、丸くまとめる。
  2. 2
    長ねぎは、1cm幅に斜め切り。
  3. 3
    しいたけは、薄切り。
  4. 4
    鍋に、
    水・ウェイパー・ねぎ・しいたけ
    を入れ、中火にかける。
  5. 5
    沸騰したら、
    [1]の鶏だんごを入れ、
    約10分煮込む。
  6. 6
    オイスターソース・醤油を加え、
    塩こしょうで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

鶏だんごは、沸騰してから入れます。

きっかけ

中華の汁物メニュー。

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする