材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- しいたけ
- 2枚
- 長ねぎ
- 1本
- 水
- 500cc
- ウェイパー
- 小さじ2
- オイスターソース
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏ひき肉は、
塩こしょうをふり、丸くまとめる。
-
- 2
-
- 長ねぎは、1cm幅に斜め切り。
-
- 3
-
- しいたけは、薄切り。
-
- 4
-
- 鍋に、
水・ウェイパー・ねぎ・しいたけ
を入れ、中火にかける。
-
- 5
-
- 沸騰したら、
[1]の鶏だんごを入れ、
約10分煮込む。
-
- 6
- オイスターソース・醤油を加え、
塩こしょうで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
鶏だんごは、沸騰してから入れます。
きっかけ
中華の汁物メニュー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉も野菜もきのこもとれる、美味しい汁物★