簡単★鶏だんご入り中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ひき肉は、
塩こしょうをふり、丸くまとめる。 - 2 長ねぎは、1cm幅に斜め切り。
- 3 しいたけは、薄切り。
-
4
鍋に、
水・ウェイパー・ねぎ・しいたけ
を入れ、中火にかける。 -
5
沸騰したら、
[1]の鶏だんごを入れ、
約10分煮込む。 -
6
オイスターソース・醤油を加え、
塩こしょうで味を調えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉も野菜もきのこもとれる、美味しい汁物★