簡単★鶏だんご入り中華スープ レシピ・作り方

簡単★鶏だんご入り中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
dama_espresso
dama_espresso
ささっと簡単にできて、
お肉も野菜もきのこもとれる、美味しい汁物★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉は、
    塩こしょうをふり、丸くまとめる。
  2. 2 長ねぎは、1cm幅に斜め切り。
  3. 3 しいたけは、薄切り。
  4. 4 鍋に、
    水・ウェイパー・ねぎ・しいたけ
    を入れ、中火にかける。
  5. 5 沸騰したら、
    [1]の鶏だんごを入れ、
    約10分煮込む。
  6. 6 オイスターソース・醤油を加え、
    塩こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

中華の汁物メニュー。

おいしくなるコツ

鶏だんごは、沸騰してから入れます。

  • レシピID:1140003624
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
中華スープ
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る