キャベツとレタスのかにかまサラダ レシピ・作り方

キャベツとレタスのかにかまサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
dama_espresso
dama_espresso
切ってあえて冷やすだけの簡単サラダ。
ドレッシングを、しっかりあえて、冷やしておくことで、キャベツが適度にしんなりして味が染み込みます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 レタス・キャベツは、食べやすい大きさにざく切りにする。
    かにかまは、ほぐしておく。
  2. 2 ボウルに[1]を入れ、
    ドレッシングを加えてあえ、
    皿に盛って冷蔵庫で10分ほど冷やして完成。

きっかけ

洋食の簡単サラダ

おいしくなるコツ

GABANスパイスドレッシング 和風醤油&バルサミコ酢を使いました。 バルサミコ酢が、キャベツをいい具合にしんなりさせてくれます。

  • レシピID:1140003562
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
かにかまサラダ
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/09/04 08:00
    キャベツとレタスのかにかまサラダ
    レシピ参考にさせていただきました。野菜たっぷり摂れて、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る