キャベツとレタスのかにかまサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
レタス・キャベツは、食べやすい大きさにざく切りにする。
かにかまは、ほぐしておく。 -
2
ボウルに[1]を入れ、
ドレッシングを加えてあえ、
皿に盛って冷蔵庫で10分ほど冷やして完成。
きっかけ
洋食の簡単サラダ
おいしくなるコツ
GABANスパイスドレッシング 和風醤油&バルサミコ酢を使いました。 バルサミコ酢が、キャベツをいい具合にしんなりさせてくれます。
- レシピID:1140003562
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- かにかまサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742022/09/04 08:00レシピ参考にさせていただきました。野菜たっぷり摂れて、おいしかったです。
ドレッシングを、しっかりあえて、冷やしておくことで、キャベツが適度にしんなりして味が染み込みます。