ゴーヤの白和え風、紫蘇の実佃煮風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
紫蘇の実のプチプチと豆腐・ゴーヤの食感の違いでおいしくいただけます。

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
豆腐
1/2丁
紫蘇の実の佃煮
大さじ3
白だし
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に切ってわたを取り、薄切りにして塩を振り、たっぷりのお湯で1分ほど茹でて水に取り、よく水気を切っておきます。
  2. 2
    豆腐は、10分ほど水切りしておきます。
  3. 3
    ボールに豆腐をくずし入れ、紫蘇の実・白だしを加えて混ぜ、ゴーヤも足して、さっくり混ぜます。

きっかけ

紫蘇の実の佃煮をいただいたので。

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの白和え風、紫蘇の実佃煮風味

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする