ゴーヤの白和え風、紫蘇の実佃煮風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 豆腐
- 1/2丁
- 紫蘇の実の佃煮
- 大さじ3
- 白だし
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦に切ってわたを取り、薄切りにして塩を振り、たっぷりのお湯で1分ほど茹でて水に取り、よく水気を切っておきます。
-
- 2
- 豆腐は、10分ほど水切りしておきます。
-
- 3
- ボールに豆腐をくずし入れ、紫蘇の実・白だしを加えて混ぜ、ゴーヤも足して、さっくり混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
-
ゴーヤ
- 料理名
-
ゴーヤの白和え風、紫蘇の実佃煮風味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません