ポテサラコロッケ レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
材料(約6人分)
作り方
- 1 じゃがいもをレンジで蒸し、熱いうちにマッシャーなどでつぶします。
- 2 そこへ、薄切りたまねぎときゅうり、茹でた人参、コーンをいれ混ぜます。
- 3 マヨネーズ、塩、胡椒、お砂糖で味をつけポテトサラダをつくります。
- 4 ポテトサラダを丸く、まるめ小麦粉をまぶし水で溶いた小麦粉にくぐらせパン粉をつけます。
- 5 180℃くらいの油できつね色になるまでこんがり揚げます。
- 6 千切りキャベツの上にまるーいコロッケを盛り付けたら完成です。
きっかけ
ポテトサラダを作った時に、コロッケにアレンジしました。
おいしくなるコツ
マヨネーズで味がついているので、何もつけなくても大丈夫!カレー粉をいれたカレーコロッケも美味しいですよ!今回は、卵がなかったので水で溶いた小麦粉液にくぐらせましたが、卵があれば卵でOKです。写真意外にも大量に出来てます!
- レシピID:1140003519
- 公開日:2011/10/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません