ポテサラコロッケ レシピ・作り方

ポテサラコロッケ
  • 約1時間
  • 100円以下
バンブーイン
バンブーイン
ポテトサラダをそのままコロッケにしちゃいました。丸く小さめに作ったので、食べやすくついついたくさん食べちゃいます。きゅうりが入ってるとなんだか不思議な感覚です。

材料(約6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをレンジで蒸し、熱いうちにマッシャーなどでつぶします。
  2. 2 そこへ、薄切りたまねぎときゅうり、茹でた人参、コーンをいれ混ぜます。
  3. 3 マヨネーズ、塩、胡椒、お砂糖で味をつけポテトサラダをつくります。
  4. 4 ポテトサラダを丸く、まるめ小麦粉をまぶし水で溶いた小麦粉にくぐらせパン粉をつけます。
  5. 5 180℃くらいの油できつね色になるまでこんがり揚げます。
  6. 6 千切りキャベツの上にまるーいコロッケを盛り付けたら完成です。

きっかけ

ポテトサラダを作った時に、コロッケにアレンジしました。

おいしくなるコツ

マヨネーズで味がついているので、何もつけなくても大丈夫!カレー粉をいれたカレーコロッケも美味しいですよ!今回は、卵がなかったので水で溶いた小麦粉液にくぐらせましたが、卵があれば卵でOKです。写真意外にも大量に出来てます!

  • レシピID:1140003519
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
コロッケ 揚げ物 ポテサラ おつまみ
料理名
ポテトコロッケ
バンブーイン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る