レンジで簡単!ウインナーのロールレタス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に○の調味液を混ぜ20秒レンチンして馴染ませます。
- 2 レタスの葉はしんなりとするまで熱湯で1~2分茹で、取り出して水気を切ります。
- 3 2の残り湯でウインナーを茹で余分な油分を除きます。
-
4
まな板に2のレタスを広げ、3のウインナーをのせて、ひとつづつ巻き寿司のように包みます。
崩れそうなら竹ぐしでとめます。 - 5 耐熱皿に4のウインナーロールレタスを並べ、1の調味液をかけ入れ、ラップをして電子レンジで2分レンチンします。
- 6 そのまま冷まして全体に味が馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
ウインナーのうまみをレタスでぎゅっと包んでおいしく仕上げる
おいしくなるコツ
2ではレタスがしんなりと巻きやすくなるまで茹でましょう。 3のウインナーの下茹ではお好みで!しなくてもよいです。 全工程電子レンジでもできますが、今回の下茹ではガスで行いました。 味付けは、お好みで調整を!
- レシピID:1140003517
- 公開日:2011/10/08
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ウインナーのロールレタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません