材料(2人分)
- ごぼう
- 2本
- 人参
- 1本
- ちくわ
- 3本
- ★しょうゆ
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★かつおだし
- 小さじ2
- ★ゴマ油
- 大さじ1
- ★ごま
- 大さじ2
- ★片栗粉
- 大さじ5
- ★小麦粉
- 大さじ5
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうは包丁の背で皮をむき、細かくイチョウ切りにし、水に5分程さらし、アクを抜く。
人参、ちくわも粗みじん
切りにする。
-
- 2
-
- 水切りしたごぼう、人参、ちくわをボールに入れ、★をすべて入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を多めにひき、2をせんべい状に広げ、両面かりっと焼く。
おいしくなるコツ
小麦粉、片栗粉は、大さじ5ずつですが、ボールの中の水分がなくなり、全体がもったりなるまでいれてください。べちゃっと水分が多いと焼きにくいです。
きっかけ
洋風に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません