ひと手間がおいしい!揚げおくら玉の卵トロトロ レシピ・作り方
![ひと手間がおいしい!揚げおくら玉の卵トロトロ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59d387ce6ab9fd4250b34e4011e4852e489e3168.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラはヘタを切り落とし、1センチ程の大きさに切る。
塩を少々ふりかけ、片栗粉をたっぷりまぶす。 -
2
揚げ油で1を揚げる。強火でさっと揚げる。
衣はパリパリめ、少し焦げ目くらいが、歯ごたえがいいです。 - 3 卵を割ほぐし、かつおぶし、めんつゆ、揚げオクラを加え、よく混ぜ合わす。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 揚げオクラ
![ぺるく〜ろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/047340d9ab37ad7f501ba46084b904ae95d132a5.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません