ひと手間がおいしい!揚げおくら玉の卵トロトロ レシピ・作り方

ひと手間がおいしい!揚げおくら玉の卵トロトロ
  • 約10分
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
ひと手間ですが、ころころパリパリオクラがおいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラはヘタを切り落とし、1センチ程の大きさに切る。
    塩を少々ふりかけ、片栗粉をたっぷりまぶす。
  2. 2 揚げ油で1を揚げる。強火でさっと揚げる。
    衣はパリパリめ、少し焦げ目くらいが、歯ごたえがいいです。
  3. 3 卵を割ほぐし、かつおぶし、めんつゆ、揚げオクラを加え、よく混ぜ合わす。

きっかけ

オクラ納豆のいとこ!?

おいしくなるコツ

お好みでからしをいれてもおいしいです。

  • レシピID:1140003476
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
オクラ オクラ納豆 おつまみ 卵かけご飯
料理名
揚げオクラ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る