ちくわの長芋射込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- ちくわ 1袋
- 長芋 3センチ
- ☆柚子胡椒(チューブ) 2cm
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆昆布つゆ 少々
- おくら 9本
作り方
- 1 おくらは、塩湯でしておきます。
- 2 長芋をちくわの穴より少し厚めの細切りにし、ちくわの穴に入れ、半分に切り、次に斜めに切ります。
- 3 器にちくわとオクラを盛り、☆を混ぜて付けていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわの長芋射込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)