簡単☆そうめんのかけつゆ レシピ・作り方

簡単☆そうめんのかけつゆ
  • 約10分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
温かいそうめんを食べるときはつゆは別♪
かけて食べます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは半月切りにし、水につけておく。
    えのきは洗っておく。
  2. 2 水を沸かし、なす、えのきを入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 柔らかくなったら、規定の分量のめんつゆを入れる。
  4. 4 完成!

    別に茹でたそうめんに、こちらのアツアツつゆをかけて召し上がれ^^

きっかけ

母から教わりました。

おいしくなるコツ

我が家はいつもスガキヤのだしつゆです。 甘みがきいて美味しいですよ^^

  • レシピID:1140003377
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
そうめんのつゆ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る