簡単☆もやしでおむたま レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 一袋
- 塩コショウ
- ハム 4枚程度
- 卵 2個
- マヨネーズ(なくてもOK) 小1
- お好み焼きソース 適量
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1 もやしを洗っておく
- 2 ハム(今回はロースハムを使いました)半分に切って、1㎝弱の短冊切り
-
3
フライパンに少し油をひき、もやしを炒めて塩コショウで味付け。
器に出しておく。 - 4 卵を溶いて、マヨネーズ小1を加えて混ぜる。
-
5
フライパンに油をひき卵を流し入れる、初め卵全体を混ぜるようにしながら焼く。
少し焼けてきたら底の部分だけを焼く。
滑らすようにしてもやしの上にのせる。 - 6 お好みで、ソース、マヨネーズをかける。
きっかけ
もう一品、欲しい時にもやしの炒めて卵でとじるを定番を少しアレンジ♪
おいしくなるコツ
④で、マヨネーズを入れて方が、ふっくら焼けますが、入れなくても大丈夫です。 ハムの代わりに、ベーコン、竹輪でも美味しいです。
- レシピID:1140003368
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません