簡単☆もやしでおむたま レシピ・作り方

簡単☆もやしでおむたま
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろ.com
ひろ.com
もう一品という時に、短時間でできて安くておいしい!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを洗っておく
  2. 2 ハム(今回はロースハムを使いました)半分に切って、1㎝弱の短冊切り
  3. 3 フライパンに少し油をひき、もやしを炒めて塩コショウで味付け。
     器に出しておく。
  4. 4 卵を溶いて、マヨネーズ小1を加えて混ぜる。
  5. 5 フライパンに油をひき卵を流し入れる、初め卵全体を混ぜるようにしながら焼く。
     少し焼けてきたら底の部分だけを焼く。
     滑らすようにしてもやしの上にのせる。
  6. 6 お好みで、ソース、マヨネーズをかける。

きっかけ

もう一品、欲しい時にもやしの炒めて卵でとじるを定番を少しアレンジ♪

おいしくなるコツ

④で、マヨネーズを入れて方が、ふっくら焼けますが、入れなくても大丈夫です。  ハムの代わりに、ベーコン、竹輪でも美味しいです。

  • レシピID:1140003368
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 一品 節約 もやし
料理名
もやし炒め
ひろ.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る