アプリで広告非表示を体験しよう

干鱈の和風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
干鱈は、硬さ・塩加減にバラつきがあるようなので、味見をして調整しました。今回のものは、軟らかめ・甘塩だったので、塩出しも不要でした。

材料(3人分)

干鱈
2本
長芋
10センチ
牛蒡
1本
厚揚げ
1枚
★水
500cc
★お酒
100cc
☆白だし、昆布つゆ
各大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干鱈を食べやすい大きさに切って鍋に入れ、斜めに切った牛蒡、★を加えて沸々するまで煮ます。
  2. 2
    味を見ながら☆を加え、半月に切った長芋、八つ切りにした厚揚げを加え10分程煮こみます。

きっかけ

めずらしい寒干鱈を店頭で見つけたので。

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
干鱈の和風煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする