ガッツリだけど野菜たっぷり★焼肉そうめん。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんじんと玉ねぎは6~7mmの角切りに、ピーマンも同じくらいの大きさに切ります。
そうめんは、茹でて水で〆て、皿に盛っておきます。 -
2
火をつけないうちにフライパンに油をひき、挽き肉を入れたら火をつけて炒めます。
ジュージューという音が聞こえて来たら、野菜を入れて炒め、火が通ったら焼肉のタレを入れます。 - 3 そのまま1分ほど加熱したら、そうめんの上に盛り、白ごまを散らせば完成です♪
きっかけ
ガッツリ系のそうめんを食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
焼肉のタレはいろいろなタイプが売られているので、お使いのものに合わせて量を調整して下さい。 今回使った手作り焼肉のタレのレシピはこちらです。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140003251/
- レシピID:1140003358
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 素麺、そうめん
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18 件
つくったよレポート(18件)
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永遠の見習い主婦2024/10/06 17:33そうめんがあまっていたので作りました(^_^)いつもとは違う食べ方に新鮮に美味しくいただきましたごちそうさまです♪
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kurometaru2024/05/06 10:54とても簡単にできました。
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ポテトモ2022/08/21 19:17あっさりそうめんも、飽きたらこんな食べ方もいいですね。晩御飯でも、これだけで十分お腹いっぱいに、美味しくいただきました。(*^_^*)
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なっちゃんまま2021/09/10 06:52美味しく頂きました。
レシピへのコメント
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楽天レシピ 2013.07.30 14:06
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月2日(金)のPickupレシピコーナーに、さくらん厨房。さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪