鰯のマスタード焼 レシピ・作り方

鰯のマスタード焼
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
マスタードで洋風にしてみました。

材料(3人分)

  • 6尾
  • ☆マスタード、マヨネーズ 各大さじ1
  • ☆昆布つゆ 少々
  • ししとう 12本
  • 少々

作り方

  1. 1 鰯は、頭と内臓を除き、手開きして骨を除き、塩水で洗って水気を切っておきます。
  2. 2 魚焼グリルにアルミホイルを敷いて、鰯を皮を下にして並べ、4分ほど焼いたら、☆を混ぜて塗り、ししとうも並べ塩を振り、4分程焼きます。

きっかけ

鰯をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140003299
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
鰯のマスタード焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る