作り方
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- 1
- 【ブラックタイガーの下処理】
①殻をむいて背中をひらき、
背わたを取る。
②塩ひとつまみ・酒大さじ1・
片栗粉小さじ1をもみ込み、
流水でよく洗い流す。
③水気を取る。
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- 2
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- お皿に●を入れて混ぜ、
エビをからめておく。
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- 3
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- にんにく・しょうがは、粗みじん、
たまねぎは、5mm角に刻む。
◆を混ぜ合わせておく。
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- 4
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- フライパンを中火で熱し、
サラダ油をなじませ、
エビを両面焼いて、取り出す。
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- 5
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- [4]のフライパンに、油を加え、
☆を炒めて香りを出す。
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- 6
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- [5]に、キムチを入れて、
1分ほど炒める。
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- 7
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- ◆を入れて煮立たせ、
エビを戻して、煮絡めて完成。
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- 8
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- 今回のキムチは、
『プチこくうま 小分けパック』
を使いました。
お好みのキムチを、
お好みの量で入れてください♪
おいしくなるコツ
後からくるピリカラが美味しいです♪
豆板醤・砂糖の分量で、辛さ・甘さを調整してください。
きっかけ
中華の副菜レシピ。
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手軽においしく作れて、野菜もとれます!
副菜用の分量ですが、エビ・キムチを増やして、メインおかずにもOK☆