簡単おいしい☆キムチ入りエビチリ レシピ・作り方

簡単おいしい☆キムチ入りエビチリ
  • 約15分
  • 300円前後
dama_espresso
dama_espresso
こまごました材料ですが、作業は簡単♪
手軽においしく作れて、野菜もとれます!
副菜用の分量ですが、エビ・キムチを増やして、メインおかずにもOK☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 【ブラックタイガーの下処理】
    ①殻をむいて背中をひらき、
     背わたを取る。
    ②塩ひとつまみ・酒大さじ1・
     片栗粉小さじ1をもみ込み、
     流水でよく洗い流す。
    ③水気を取る。
  2. 2 お皿に●を入れて混ぜ、
    エビをからめておく。
  3. 3 にんにく・しょうがは、粗みじん、
    たまねぎは、5mm角に刻む。
    ◆を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンを中火で熱し、
    サラダ油をなじませ、
    エビを両面焼いて、取り出す。
  5. 5 [4]のフライパンに、油を加え、
    ☆を炒めて香りを出す。
  6. 6 [5]に、キムチを入れて、
    1分ほど炒める。
  7. 7 ◆を入れて煮立たせ、
    エビを戻して、煮絡めて完成。
  8. 8 今回のキムチは、
    『プチこくうま 小分けパック』
    を使いました。
    お好みのキムチを、
    お好みの量で入れてください♪

きっかけ

中華の副菜レシピ。

おいしくなるコツ

後からくるピリカラが美味しいです♪ 豆板醤・砂糖の分量で、辛さ・甘さを調整してください。

  • レシピID:1140003257
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビチリ
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る